📁 آخر الأخبار

اكلات جديده لصباح جديد

اكلات جديده لصباح جديد




اكلات جديده لصباح جديد
اكلات جديده لصباح جديد


+اكلات جديده لصباح جديد•+

++ثلاث طرق جديده لعمل دقيق الشوفان++

#اكلات_جديده      #طرق_طبخ_جديده       #المطبخ          #اكلات_بالشوفان      #ازاى_تطبخى   #تعليم_طبخ         #طبق_اليوم

++لقد سمعت بها من قبل وسوف نقولها مرة أخرى:-
 الإفطار هو أهم وجبة في اليوم.+

+ ولكن  وجبة  الصباح يجب أن تحتوي على مواد مغذية لإشباعك وراحتك (الحبوب المشبعه بالسكر لن نتناولها بعد اليوم ).

 نتعلم اليوم ثلاث وصفات من دقيق الشوفان الغنية  بالبروتين والتي تجعلك تشعر بالشبع .

 +إنها بداية صحية ولذيذة فى بداية اليوم مع وجبة الإفطار.

+ ومع وجود ثلاثة أشكال مثيرة للاختيار من بينها ، لن تشعر بالملل مطلقًا.


#اكلات_جديده      #طرق_طبخ_جديده       #المطبخ          #اكلات_بالشوفان      #ازاى_تطبخى   #تعليم_طبخ         #طبق_اليوم



+1- الشوفان بحمضيات الشتاء+



+وقت الإعداد: 10 دقائق
الوقت الإجمالي: 15 دقيقة+



+المكونات:-

+3/4 كوب حليب لوز غير محلى
ربع كوب عصير برتقال  طازجًا
ربع كوب من الشوفان 
1 ملعقة كبيرة من مسحوق  الفانيليا (اختياري)
1 ملعقة كبيرة بذور القنب 

+((تصنف بذور القنب من عائلة بذور الكتان وبذور الشيا وغيرها من البذور, حيث تمتاز بذور القنب بفوائد عديدة وميزات كثيرة,

+ حيث تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية  الفريدة من نوعها والكثير من الفوائد لجسم الإنسان, 

+حيث تمتاز باحتوائها على البروتينات والألياف بشكل كبير, حيث تحتوي بذور القنب على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التي لا يمكن للجسم إنتاجها بشكل طبيعي,

+ حيث يمكن إضافة القليل من بذور القنب المطحونة الى الطعام للحصول على كافة فوائد بذور القنب)).

+2 ملعقة كبيرة شراب القيقب النقي+

+((تعتبر شجرة القيقب إحدى الأشجار التي تنمو في حوض البحر الأبيض المتوسط، وتتميز هذه الشجرة بخشبها الأملس ذي اللون المحمرّ،

+ كما أنّ أوراقها بيضاوية الشكل وطولها حوالي 5سم، أما الثمار فهي تميل إلى اللون الأحمر القرمزي،

 +وسطح الثمار خشن، وهي شهية وحلوة المذاق ويطلق عليها اسم عنب دبة، وتحتوي أوراق نبات القيقب على مادة جليكوسيد أربوتين الذي يمنح البشرة النضارة،

+ ويساعد على شد البشرة والتخلص من البقع السوداء، كما أنّ الثمار غنية بالعديد من المواد المفيدة للجسم ومنها المواد المضادة للأكسدة، والفيتامين سي ))

#اكلات_جديده      #طرق_طبخ_جديده       #المطبخ          #اكلات_بالشوفان      #ازاى_تطبخى   #تعليم_طبخ         #طبق_اليوم

+1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1ملعقة ملح صغيره الملح الناعم

شرائح البرتقال ، 
مربى التوت ، 
جوز مفروم ،



+التحضير+

+1. في مقلاة على نار متوسطة ، اخفقى حليب اللوز وعصير 

البرتقال والشوفان ومسحوق البروتين وبذور القنب وشراب 

القيقب.

+2. يُطهى المزيج على نار خفيفة ، وخفض الحرارة إلى درجة 

منخفضة وتغطي.

 اطبخى لمدة خمس دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر.

+3. ارفعيه من النار. رشة من الفانيليا والملح و البرتقال. إذا 

كان دقيق الشوفان سميكًا ، أضف بعضا  من حليب اللوز.

+4. بعضا من شرائح البرتقال ومربى التوت ، وشراب القيقب.

#اكلات_جديده      #طرق_طبخ_جديده       #المطبخ          #اكلات_بالشوفان      #ازاى_تطبخى   #تعليم_طبخ         #طبق_اليوم

+2- الشوفان بالتوت البري وجوز الهند +



+وقت الإعداد: 10 دقائق
الوقت الإجمالي: 15 دقيقة



+المكونات:-

+1 كوب حليب جوز الهند غير المحلى
ربع كوب من الشوفان 
1 ملعقة كبيرة من مسحوق  الفانيليا (اختياري)
1 ملعقة كبيرة بذور شيا

+"يعود أصل بذور الشيا (بالإنجليزية: Chia seeds) إلى المكسيك، واسمها العلمي (بالإنجليزية: Salvia hispanica)، +

+وقد شاع استخدامها منذ القدم عند شعوب المايا والآزتيك، وتتميز بذور الشيا بشكلها البيضويّ والمسطح، +

+كما يتراوح لون البذور بين الأبيض إلى البنيّ أو الأسود، ويمكن القول إنّها تعدّ من الحبوب الكاملة وغير المعالجة، والتي تتميز بطعمها الخفيف،

+ ولذلك يمكن أن تتمّ إضافتها إلى العديد من الأطباق المختلفة، مثل لبن الزبادي، أو أطباق الأرز، بالإضافة إلى بعض الصلصات والخضروات"


2 ملعقة كبيرة شراب القيقب النقي ،
1 ملعقة صغيرة من  الفانيليا
1 رشة ملح ناعم
التوت البري الطازج   (يمكن أن يحل محله المجفف)
جوز الهند 
اللوز المحمص 
شراب القيقب 

+التحضير+

+1. في قدر على نار متوسطة الحرارة ، اخفق حليب جوز الهند والشوفان ومسحوق البروتين وبذور تشيا وشراب القيقب.

+2. يُطهى المزيج على نار خفيفة ، وخفض الحرارة إلى درجة منخفضة وتغطي.
 اطبخى لمدة خمس دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر.

+3.ارفعيه من النار. رشة من الفانيليا والملح.
 إذا كان دقيق الشوفان سميكًا ، أضف قليلا من حليب جوز الهند.

4. بعضا من التوت البري وجوز الهند واللوز وشراب القيقب.

#اكلات_جديده      #طرق_طبخ_جديده       #المطبخ          #اكلات_بالشوفان      #ازاى_تطبخى   #تعليم_طبخ         #طبق_اليوم

+3-الشوفان بالشوكولاتة و الموز و زبدة الفول السوداني


وقت الإعداد: 10 دقائق
الوقت الإجمالي: 15 دقيقة





+المكونات:+

1 كوب حليب لوز غير محلى
ربع كوب من الشوفان
1 ملعقة كبيرة من مسحوق  الفانيليا (اختياري)
2 ملعقة كبيرة عسل ،
1 رشة من الملح الناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني طبيعية
1 موز ، شرائح
400جرام الشوكولاته الداكنة  المفروم 
1 رشة من الملح 

+التحضير+

1. في قدر على نار متوسطة الحرارة ، اخفق حليب اللوز والشوفان ومسحوق البروتين والعسل.

2. يُطهى المزيج على نار خفيفة ، وخفض الحرارة إلى درجة منخفضة وتغطي. اطبخى لمدة خمس دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر.

3-ارفعيه من النار. رشة من الفانيليا والملح.
 إذا كان دقيق الشوفان سميكًا ، أضف بعضا  من حليب اللوز.

4. بعضا من زبدة الفول السوداني والموز والشوكولاته الداكنة. 

+اكلات جديده لصباح جديد ويوم سعيد +

#اكلات_جديده      #طرق_طبخ_جديده       #المطبخ          #اكلات_بالشوفان      #ازاى_تطبخى   #تعليم_طبخ         #طبق_اليوم


مجلةاى وان مصر

المحرر
المحرر
تعليقات