*هل تستمتع بالدعم الذي تعطيك القهوة في الصباح؟ كذلك يفعل الجميع!*
* هل تشتري بنفس القدر نفس القهوة طوال الوقت؟*
* لماذا لا تقضي بعض الوقت في استكشاف كل الاحتمالات؟* *استخدم هذه النصائح في المرة القادمة التي تستمتع فيها ببعض القهوة.*
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
*القهوة وحدها لا تؤثر سلبا على صحتك*
*عندما تشرب القهوة بالطريقة الصحيحة ، يمكن أن تكون في الحقيقة جيدة لك. القهوة وحدها لا تؤثر سلبا على صحتك ، ولكن عندما تضاف السكريات والكريمات ، فإنها تؤثر. حليب اللوز وقليل من العسل تضيف نكهة إلى قهوتك دون إغفال فوائدها الصحية.*
*قهوة مصنوعة من حبوب مزروعة بدون مبيدات*
*مجموعة متنوعة من أنواع القهوة والنكهات لا حصر لها. يوفر محلات البيع الغامق نكهة أشمل بينما توفرمحلات البيع الخفيفة نكهة أكثر نعومة وأكثر نعومة. إلى جانب القهوة المحمصة التقليدية ، تتوفر نكهات مختلفة مثل الشوكولاتة أو التوت. معظم الناس يفضلون إضافة نكهة مع كريم بدلا من استخدام القهوة بنكهة.***
*للحصول على فنجان قهوة أقوى ، قد ترغب في محاولة استخدام قهوه فرنسية. *
*كلما أمكن ، استخدم قهوة مصنوعة من حبوب مزروعة بدون مبيدات.
*القهوة وحدها لا تؤثر سلبا على صحتك*
*عندما تشرب القهوة بالطريقة الصحيحة ، يمكن أن تكون في الحقيقة جيدة لك. القهوة وحدها لا تؤثر سلبا على صحتك ، ولكن عندما تضاف السكريات والكريمات ، فإنها تؤثر. حليب اللوز وقليل من العسل تضيف نكهة إلى قهوتك دون إغفال فوائدها الصحية.*
*قهوة مصنوعة من حبوب مزروعة بدون مبيدات*
*مجموعة متنوعة من أنواع القهوة والنكهات لا حصر لها. يوفر محلات البيع الغامق نكهة أشمل بينما توفرمحلات البيع الخفيفة نكهة أكثر نعومة وأكثر نعومة. إلى جانب القهوة المحمصة التقليدية ، تتوفر نكهات مختلفة مثل الشوكولاتة أو التوت. معظم الناس يفضلون إضافة نكهة مع كريم بدلا من استخدام القهوة بنكهة.***
*للحصول على فنجان قهوة أقوى ، قد ترغب في محاولة استخدام قهوه فرنسية. *
*كلما أمكن ، استخدم قهوة مصنوعة من حبوب مزروعة بدون مبيدات.
* القهوة تمتص معظم نكهتها من التربة التي نمت فيها.*
*القهوة العضوية تقدم افضل الذوق.
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن #طرق_لعمل_القهوه #انواع_البن**إعادة تسخين القهوة تحلل المركبات الموجودة**
**لا ينصح بإعادة تسخين القهوة.
* لقد قيل هذا لإطلاق المواد الكيميائية الضارة ، على الرغم من أن هذا غير صحيح.
* يشجع إعادة تسخين القهوة على النار تحلل المركبات الموجودة في القهوة مما يؤدي إلى تذوق القهوة بشكل سيء.
* قد يكون طعمه مريرًا أو بشكل خاص.
*لا تضع القهوة بجانب الفرن.
*لا تضع القهوة بجانب الفرن.
* الحرارة الزائدة تقلل من جودة القهوة.
* لذلك لا تريد أن تبقي قهوتك بالقرب من أي منطقة بجانب الفرن أو الموقد.
* شراء مجموعة من كل نوع من أنواع القهوه*
*في خطوة واحدة جريئة.
* شراء مجموعة من كل نوع من أنواع القهوه*
*في خطوة واحدة جريئة.
* يمكنك التخلص من القهوة ببطء عن طريق إضافة حبوب منزوعة الكافيين مع حبوب عادية.
*إذا كنت تشتري القهوة التي تم طحنها بالفعل ، فما عليك سوى شراء مجموعة من كل نوع من أنواع القهوة ، وتقسيمها بنسبة 50/50 عند إعداد المشروب.
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
** الماء السيء هو السبب**
*في بعض الأحيان ، يكون الماء السيء هو السبب وراء تناول القهوة السيئة.
*إذا كانت هناك مشكلة في مياه الصنبور ذات المذاق السيئ في بلدك ، فاستخدم فلترا للتخلص من الشوائب التي من المحتمل أن تسبب ذلك.
* أو يمكنك استخدام المياه المعبأة في زجاجات لتحضير القهوة.
**بديل رائع لتحضير القهوة.**
** قد ترغب في شراء فلتر حتى يخرج ماء الصنبور من الصنبور جاهزًا للشرب أو شرب فنجانًا كبيرًا من القهوة.*
** الاحتمال الآخر هو شراء صانع القهوة الذي يحتوي على فلتر خاص به.*
** الماء السيء هو السبب**
*في بعض الأحيان ، يكون الماء السيء هو السبب وراء تناول القهوة السيئة.
*إذا كانت هناك مشكلة في مياه الصنبور ذات المذاق السيئ في بلدك ، فاستخدم فلترا للتخلص من الشوائب التي من المحتمل أن تسبب ذلك.
* أو يمكنك استخدام المياه المعبأة في زجاجات لتحضير القهوة.
**بديل رائع لتحضير القهوة.**
** قد ترغب في شراء فلتر حتى يخرج ماء الصنبور من الصنبور جاهزًا للشرب أو شرب فنجانًا كبيرًا من القهوة.*
** الاحتمال الآخر هو شراء صانع القهوة الذي يحتوي على فلتر خاص به.*
* خيار آخر هو شراء المياه التي يتم تصفيتها في السوبر ماركت الخاص بك.
** قهوة الشوكولاتة الداكنة قدرًا كبيرًا من الطاقة**
*إذا أصبح طعم القهوة قديمًا ، فحاول إضافة الشوكولاته.
** قهوة الشوكولاتة الداكنة قدرًا كبيرًا من الطاقة**
*إذا أصبح طعم القهوة قديمًا ، فحاول إضافة الشوكولاته.
* ستستمتع بالمذاق اللذيذ والطاقة التي تكسبها من القهوة.
*توفر قهوة الشوكولاتة الداكنة قدرًا كبيرًا من الطاقة لأي ناشئ مبكر.
*يستمتع الناس في جميع أنحاء العالم بفنجان من القهوة في الصباح.
* رائحة القهوة الطازجة تغري الكثير من الناس.
*لا يوجد شيء أفضل من شرب فنجان القهوة المثالي.
* فقط استخدم النصائح المقدمة في المرة التالية التي تقوم فيها بصنع القهوة.
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
***أنواع البن البن العربي يُعتبر البن العربي** (بالإنجليزية:Arabica)***
* البن الأكثر شعبيةً في العالم؛ إذ يُشكّل ما يُقارب 60% من القهوة في العالم، ويتميّز البن العربي بنكهته الغنية وطعمه قليل الحموضة، *وتُعدّ زراعة البن العربي أكثر صعوبةً وتكلفةً إلى حدٍّ ما، ممّا يجعله الأكثر طلباً ويُباع بسعر أعلى،
* وقد تكون أول حبوب البن التي استُهلكت على الإطلاق يعود منشأها إلى مرتفعات إثيوبيا إلّا أنّه يُرجح أنّها ذات أصول يمنية.*
*تنمو حبوب البن العربي في المناطق المدارية في حوالي 50 بلداً حول العالم في مناطق تُعرف باسم حزام البن (بالإنجليزية: Bean Belt)؛*
*نظراً إلى حاجتها للظل، والماء، وارتفاع لا يقل عن 609.6 متر، وتُعدّ حبوب البن هذه أكثر عرضةً للأمراض النباتية،*
* وهي نباتات قصيرة يتراوح طولها بين 2.5م إلى 4.5م، ويجدر بالذكر أنّ البن العربي يُعدّ الأكثر استخداماً من قِبل المؤسسات التجارية الكبيرة،*
* نظراً لمميزاته السابقة بالإضافة إلى احتوائه على كمية عالية من الكافيين، ويتوافر في العديد من الأماكن حول العالم، كما تُخلط أحياناً مع بن الروبوستا...
* بن ليبيريكا تُزرع حبوب بن الليبيريكا** (بالإنجليزية: Liberica)*
* في مناخات محدّدة جداً كونها من أنواع الحبوب النادرة،* وكان استخدمها شائعاً جداً في وقت من الأوقات بشكل كبير بالتحديد في القرن التاسع عشر، نظراً لإصابة محاصيل البن العربي آنذاك بمرض يُدعى*
* بصدأ البن (بالإنجليزية:* Coffee Rust)*
* في جميع أنحاء الأرض، *ممّا أدى إلى لجوء الناس إلى استعمال بن الليبيريكا كبديل.*
** كانت الفلبين أوّل من استخدم هذا النوع من القهوة بكمياتٍ كبيرة، ممّا أثر إيجاباً على اقتصادها ونموّه بشكل هائل،*
*ويُعدّ محصول بن الليبيريكا أقل من محاصيل بن الروبوستا البن العربي، وهو ذو شكلٍ غير مُنتظم،* ورائحته فريدة من نوعها تجمع بين رائحة الزهور والفواكه، ويُعدّ طعمه مدخّناً؛* أيّ أنّه ذو رائحة غير مألوفة تُشبه رائحة الخشب إلى حدٍّ ما.*
*بن روبوستا يُعدّ بن الروبوستا **(بالإنجليزية: Robusta) *
*النوع الثاني الأكثر شعبية من أنواع القهوة، ويعود منشئها إلى أفريقيا وتحديداً في جنوب الصحراء الكبرى، *وتُزرع في أفريقيا بالمرتبة الأولى بعد أندونيسيا،* وتتميّز بطعمها اللاذع نوعاً ما والأكثر حموضة، إلى جانب احتوائها على مستوياتٍ أعلى من الكافيين من البن العربي،* وتُزرع على ارتفاعات أقل وفي مناخات حارة وأقل رطوبة،*
* وتُعدّ مرغوبةً بشكل أقل من قهوة أرابيكا؛ لذلك فهي تُباع بسعر أقل، وتُستخدم في غالبية الأسواق الشعبية، وتُعدّ حبوب الروبوستا أكبر حجماً من أنواع الحبوب الأخرى كما يتراوح ارتفاعها بين 4.5 إلى 6 متر،* وتُعدّ من نباتات القهوة المقاومة للأمراض، ولها رائحة قوية ومُميزة ويُمكن العثور عليها بسهولة.*
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
* بن إكسيلسا تُعدّ قهوة إكسيلسا **(بالإنجليزية: Excelsa)*
* من عائلة قهوة الليبيريكا، ولكنّها تتميّز عنها بشكل كبير، وتُزرع بالمرتبة الأولى في جنوب شرق آسيا، كما تُمثّل جزءاً صغيراً فقط من إنتاج البن حول العالم،* وتتميّز بطعمها الذي يُشبه الفاكهة إلى حدٍّ كبير،* ويصل ارتفاعها من 6.1 إلى 9.1 متر، ولها شكل يُشبه شكل ثمرة اللوز.*
○وهناك تسعة أنواع أخرى لحبوب البن * وهي كالآتي:▬
1-بن كاتورا (بالإنجليزية: Caturra Beans).*
2-بن كنت (بالإنجليزية: Kent Beans).*
3-بن جاكسون (بالإنجليزية: Jackson Beans).*
4-بن كاتواي (بالإنجليزية: Jamaican Blue Mountain Beans).*
5-بن الجبل الأزرق الجامايكي (بالإنجليزية: Bourbon Beans).*
6- بن جيمبر (بالإنجليزية: Jember Beans).*
7-بن بوربون (بالإنجليزية: Bourbon Beans).*
8-بن كاتيمور (بالإنجليزية: Catimor Beans).*
9-بن الجيشا (بالإنجليزية: Geisha Beans).*
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
الفوائد والمضار الصحيه لتناول البن
القهوة بين النفع والضرروطرق جديده لصنع القهوه |
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن #طرق_لعمل_القهوه #انواع_البن
الفوائد الصحية لتناول البن(القهوه)
*وفقا لأبحاث السرطان في المملكة المتحدة ، نتائج الدراسة واسعة النطاق التي نشرت في عام 2012 نظرة ثاقبة لتأثير شرب القهوة على السرطان، مبرزا أنه في الواقع لايوجد أي ارتباط بين الإثنين. *
*تشير نتائج الدراسة أن "شرب القهوة لم يكن له تأثير على معدل الوفاة من السرطان".
* بينما تشير دراسات أخرى إلى أن تناول القهوة يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر والخرف والشلل والرعاش وأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني ومرض الكبد الدهني الغير كحولي وتليف الكبد والنقرس وسرطانات الكبد والجلد والبروستاتا والأمعاء والدماغ والمريء والقولون وبطانة الرحم والثدي والفم والحلق.
* وفي الحقيقة أن القهوة منزوعة الكافيين أيضا لها تأثيرات وقائية ضد أمراض مثل سرطان البروستاتا ومرض السكري نوع 2 وهذا يوحي بأن الفوائد الصحية للقهوة ليست فقط بسبب احتوائها على الكافيين.
*وقد ثبت وجود مضادات الأكسدة في القهوة تمنع الجذور الحرة من تسبب تلف الخلايا، مما قد يؤدي إلى السرطان.
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
*مستوى الأكسدة يعتمد على كيفية تحميص الحبوب والمدة. وتشير الدلائل إلى أن البن المحمص يتأثر بمضاد للأكسدة أكثر من القهوة الخضراء .
*لم يعد يعتقد أن القهوة أحد عوامل الخطر لمرض القلب التاجي .
* ولخص التحليل 2012 أن الناس الذين تناولوا كميات معتدلة من القهوة لديهم معدل أقل من قصور في القلب، وأكبر تأثير وجد عند أولئك الذين يشربون أكثر من أربعة فناجين يوميا.
* وإضافة إلى ذلك، يرتبط استهلاك القهوة المعتاد مع تحسن وظيفة الأوعية الدموية. .
* الدراسة استمرت خلال عشر سنوات بين 50739 امرأة في الولايات المتحدة (متوسط أعمارهن 63 عاما) وهم في الأساس ليس لديهم أعراض الاكتئاب (في عام 1996)، فقد ارتبط استهلاك القهوة سلبا مع خطر الإصابة بالاكتئاب السريري . .
* وأشار التدقيق الذي نشر في عام 2004 وجود علاقة عكسية بين معدلات الانتحار وتناول القهوة. .
* وأشير إلى أن عمل الكافيين هو منع التأثيرات المثبطة للالأدينوزين على دوبامين الأعصاب في الدماغ وخفض مشاعر الاكتئاب.
* ويرتبط استهلاك القهوة أيضا مع تحسين وظيفة بطانة الأوعية الدموية .
*وقد ثبت خلاصة القهوة لمنع 11β هيدروكسي ستيرويد نوع 1، وهو الانزيم الذي يحول الكورتيزون لهرمون الكورتيزول ، وهو العلاج الصيدلاني الحالي الشائع لمرض السكري من النوع 2 ومتلازمة التمثيل الغذائي.
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن
#طرق_لعمل_القهوه
#انواع_البن
**المخاطر الصحية لكثرة تناول البن(القهوه)
**شرب كميات كبيرة من القهوة يمكن أن يسبب حالات مزعجة جداً خاصة بالنسبة للمسنين، وفي حالات نادرة، الآثار السلبية من الممكن أن تهدد حياتهم .
**الآثار السلبية للقهوة تصبح أكثر انتشاراً عندما تؤخذ بشكل زائد.
**العديد من المخاطر الصحية للقهوة تتعلق باحتوائها على الكافيين ، وبالتالي يمكن تجنبها عن طريق شرب قهوة منزوعة الكافيين .
**مكونات زيتية تسمى ثنائي التربين diterpenes موجودة في القهوة غير المرشحة والقهوة باستخدام مرشحات معدنية، ولكن ليس في القهوة المستخدم بها مرشحات ورقية، .
**أيضاً الأفراد المسنين المصابون بنظام الأنزيم المنضب لا يسمح له بشرب القهوة مع الكافيين.
*** معظم كبار السن يسمح لهم بشرب كميات معتدلة من القهوة (50-100 ملغ من الكافيين أو 5-10 غرام من مسحوق القهوة يوميا).
**استهلاك القهوة يمكن أن يؤدي إلى iron deficiency بسبب نقص الحديد عن طريق التداخل مع امتصاص الحديد، وخصوصا لدى الأمهات والرضع. .
**يعود سبب تدخل القهوة بامتصاص الحديد إلى مادة البوليفينول التي تحتوي عليها القهوة .
#الفوائد_والمضار_الصحيه_للبن #طرق_لعمل_القهوه #انواع_البن
المراجع للموضوع
موقع موضوع
موقع ويكبيديا
مواقع اجنبيه
ومواقع عربيه وطبيه متخصصه
اعداد مجلة اى ون مصر
مرحبا بك اترك تعليقك فهذا يهمنا ويسعدنا واذا اعجبك موضوعاتنا ادعمنا بالمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعى