ما هى علاقة الاجسام الحمضية و القلوية بزيادة الوزن ؟؟وماهو الحل لاصحاب الأجسام الحمضية البدناء ؟؟ |
ما هى علاقة الاجسام الحمضية و القلوية بزيادة الوزن ؟؟وماهو الحل لاصحاب الأجسام الحمضية البدناء ؟؟ |
==تشير الدراسات إلى أن هناك علاقة بين درجة حموضة الجسم وزيادة الوزن. حيث أن الجسم الحمضي أكثر عرضة لزيادة الوزن من الجسم القلوي.
==يعتقد بعض الخبراء أن الجسم الحمضي ينتج المزيد من الأنسولين، مما يؤدي إلى زيادة تخزين الدهون. كما أن الجسم الحمضي قد يكون أقل قدرة على حرق الدهون.
==هناك بعض الدراسات التي تدعم هذه العلاقة. حيث وجدت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لديهم حموضة دم أعلى كانوا أكثر عرضة لزيادة الوزن من الأشخاص الذين لديهم حموضة دم أقل.
==ومع ذلك، لا تزال هذه العلاقة موضع بحث. حيث أن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسات لتأكيدها.
*ما هى علاقة الاجسام الحمضية و القلوية بزيادة الوزن ؟؟وماهو الحل لاصحاب الأجسام الحمضية البدناء* ؟
+○إن اتباع "رجيم" غذائي قلوي، يعني التخفيف من استهلاك الأطعمة الحمضية، وتناول المزيد من الأطعمة التي تعزّز القلوية في الجسم.*
+○ وبذا، يمكن الوقاية من الإصابة بالسمنة، عن طريق خفض مستويات هرمون الـ"لبتين".*
+○ علمًا بأن الأطعمة المعزّزة للقلوية مضادة للالتهابات.*
+○تُعدّد اختصاصيّة التغذية والصحّة العامّة لانا الزيلع فوائد الـ"رجيم" القلوي، في ما يأتي:-
+•الـ"رجيم" القلوي يقوي كتلة العضلات، ويحدّ من خطر ارتفاع ضغط الدم والإصابة بالسكتات الدماغية.+
•كما يُخفّف الألم المزمن والالتهابات.
+ وإلى دوره في الحفاظ على وزن صحّي، هو يُحسّن المناعة، وبالتالي يقي من السرطان.
+كما يُحسّن امتصاص الفيتامينات ويحول دون إنقاص الـ"مغنيسيوم" من الجسم.
+ و تعتبر المحافظة على هذا المدى الضيق من أهم الوظائف الحيوية للجسم و إن أي خلل في هذا التوازن يمكن أن تصحبه إضطرابات قد تصل إلى حد الخطورة أحيانا و ينبغي أن يحتوى الغذاء على 80% من الأغذية القلوية و20% من الأغذية الحمضية.
+○بينما تشكل كل أنواع اللحوم غذاءً حمضياً - الليمون يعتبر حمضي ولكن عند دخوله للجسم
+يتحول قلوي - السكر الأبيض يجب استبداله بالسكر البني ,
فإن الخضروات والفواكه الطازجة تشكل غذاءً قلوياً رائعاً.
+◘عندما تركز على الاكل الحمضى نسبة الحموضة بتزيد في الجسم فيحاول الجسم
+يتخلص من الحمضية
+الزيادة فيحولها لدهون و شحوم تتراكم في اجزاء مختلفة من الجسم
+لما تكون نسبة القلوية في الجسم عالية يشعر الانسان بنشاط و طاقة في جسمه
+و لما تكون نسبة الحمضية في الجسم عالية الواحد بيحس دايما ان جسمه تعبان
+لما تكون نسبة الحموضة عالية في الجسم الشخص بيحس باكتئاب و هم
+○الجسم القلوي دائما يشعر دائما بأن روحه المعنوية مرتفعة
الجسم اللى نسبة القلوية فية عالية مناعته اعلى و التقاطه للعدوى اقل
+○الجسم القلوى صاحبه يكون ذهنة نشيط و مركز و ذاكرتة اقوى
الجسم القولى بيكون تاثير الازمات النفسية علية اقل من الجسم الحمضي
+و الصورة التاليه توضح نسبة القلوية فى بعض الأطعمة ..
ما هى علاقة الاجسام الحمضية و القلوية بزيادة الوزن ؟؟وماهو الحل لاصحاب الأجسام الحمضية البدناء ؟؟ |
-•ان السبب في زيادة حمضية اجسامنا هى العادات الغذائية اليومية الخاصة بنا بالاضافة
الى العادات الشخصية اليومية البعيدة عن الغذاء مثل قلة حركة الجسم
-و عدم استشاق الاكسجين و الخروج للاماكن المفتوحة الصحية لفترات طويلة
-ارتفاع الحمضية في الجسم هى السبب الاول و الرئيسي لمرض السرطان المنتشر حفظكم الله •
-◘ فماهو الحل لاصحاب الأجسام الحمضية البدناء ؟؟-
+أولا: يجب تغيير العادات الغذائية والنظام الغذائي ككل:
وهذا القرار يجب أن يكون للأبد ليس فترة رجيم ثم العودة للنظام السابق ..جميعنا نعلم أن الطاقة فى الجسم هي المسوؤلة عن حرق السعرات الحرارية للأغذية
وهي المسوؤلة عن عملية الهضم لذلك يجب تغيير العادات الغذائية والميل لللأطعمة القلوية أكثر
وهي المسوؤلة عن عملية الهضم لذلك يجب تغيير العادات الغذائية والميل لللأطعمة القلوية أكثر
+◘ثانيا : يجب المحافظة على طاقة الجسم وذلك باتباع عدة طرق ..
+1◘ عدم الاكثار من أكل اللحوم مرة فى الاسبوع على الأكثر ..
+2◘ النوم لمدة 8ساعات يوميا ..
+3◘المحافظة على الهدوء النفسي ..
+4◘عدم الأكل بعد السادسة مساءا والاكتفاء بالفواكة والخضروات أو كأس من الحليب ..
+5◘ شرب الماء بكثرة ..
+6◘ممارسة الرياضة يوميا واذا أمكن فى الهواء الطلق لاستنشاق الأكسجين ..
+++الأطعمة القلوية+++
-تشمل الأطعمة القلوية:-
-• الفواكه والخضروات الطازجة--
- (الفطر والحمضيات والتمر والزبيب والسبانخ والليمون الهندي (جريب فروت) والبندورة والأفوكادو والشعير والخيار واللفت والجبن والقرنبيط والأوريغانو والثوم والزنجبيل والفاصولياء والنعناع والملفوف والكرفس والشمندر الأحمر والبطيخ والتين والموز الناضج).
-إشارة إلى أن من المُفضّل استهلاك الأطعمة نيئةً، كلّ يوم. ويُقال إن الفواكه والخضروات غير المطبوخة تكون حيوية، كون طبخ الأطعمة يستهلك المعادن القلوية.
-• بروتينات النبات: اللوز وأنواع الفاصولياء.
-• المياه القلوية: تحوي المياه القلوية درجة حموضة من 9 إلى 11. وهي تمثّل خيارًا أفضل بكثير مقارنة بمياه الصنبور أو المياه المعبأة. وكذا، إن إضافة قطرات من الليمون الحامض إلى المياه، يمكن أيضًا أن يعزّز قلويتها.
-• المشروبات الخضراء: إن مشروبات الخضراوات والأعشاب في شكل بودرة، تكون غنيّة بالعناصر القلوية والـ"كلوروفيل".
---ارتفاع الحموضة---
+بالمقابل، إن المواد الغذائيّة المُساهمة في رفع حموضة الجسم، هي:
+• الأطعمة الغنية بالـ"صوديوم": الأطعمة المصنعة تحوي كمًّا كبيرًا من "كلوريد الصوديوم"، وخصوصًا ملح الطعام الذي يضّر الأوعية الدموية ويشكّل الحموضة.
+○اللحوم الباردة.
+○ الحبوب المُعالجة (مثل: رقائق الذرة).
+○ البيض.
+○ العدس.
+○ مشروبات الـ"كافيين".
+○ الشوفان ومنتجات القمح الكامل: كل الحبوب تولّد الحموضة في الجسم.
+○ الحليب: منتجات الألبان الغنية بالـ"كالسيوم" تتسبّب في هشاشة العظام، لكونها تشكّل الحموضة في الجسم! عندما يصبح مجرى الدم حمضيًّا، فإنه سيسحب الكالسيوم (المادة الأكثر قلوية) من العظام في محاولة لتحقيق التوازن لمستوى الرقم الهيدروجيني. وبالتالي، فإن الطريقة المُفضّلة للحؤول دون الإصابة بهشاشة العظام، هي أكل الكثير من الخضراوات الورقية.
+○ الفول السوداني.
+○ المكرونة والأرز والخبز ومنتجات الحبوب المُعلّبة.
++◘◘◘في السياق عينه، ثمة عادات تتسبّب بزيادة الحموضة، كالإفراط في استخدام المضادات الحيوية والمحليات الصناعية، بالإضافة إلى القلق المزمن وعدم ممارسة الرياضة واتباع نظام غذائي قليل في الألياف،
+وغني باللحوم الحيوانيّة (من مصادر غير مغذاة على العشب) والتعرّض للمواد الكيميائيّة والإشعاع من المنظفات المنزلیّة ومواد البناء وأجهزة الکمبیوتر والهواتف المحمولة وتسخين الطعام بالـ"مایکرویف" والتنفّس غير العميق.
++ ••• في الختام أتمنى أن أكون وفقت لتوصيل هذه المعلومات بكل سهولة ..
---------------------
فيما يلي بعض النصائح للحفاظ على درجة حموضة الجسم في نطاق صحي:
*** تناول الكثير من الفواكه والخضروات.
*** تجنب الأطعمة المصنعة والسكريات المضافة.
*** اشرب الكثير من الماء.
*** مارس الرياضة بانتظام.
-------------------------
+◘ولكن كلمة أخيرة
+◘لايجب الامتناع عن الأكل الحمضي ولكن الغرض من الموضوع معرفة الفرق بين القلوية والحامضية.
فى الجسم والقدرة على التوازن بينهما •
***من المهم ملاحظة أن هذه النصائح قد تساعد في الحفاظ على وزن صحي بشكل عام، وليس فقط في الوقاية من زيادة الوزن.
👫👫👫👫👫👫👫
مرحبا بك اترك تعليقك فهذا يهمنا ويسعدنا واذا اعجبك موضوعاتنا ادعمنا بالمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعى