اكلات زعتر وكمونه مشروم مقلى وكبده بانيه بطريقه جديده
اكلات زعتر وكمونه مشروم مقلى وكبده بانيه بطريقه جديده |
=نجدد التحيات لكل الحبايب معاكم كمونه والشيف العبقرى زعتر فى البدايه الأطعمة المقلية من الاطعمة التى يتجنبها كل من يرغب في عمل نظام غذائي،
= لكن الدراسات تُشير بأنها ليست سيئة الى النهايه ، وإنما تحتاج فقط إلى قَلْيها في زيت صحي يستخدم مرتين على الأكثر ،
وانهارده ها نقدم لكم صنفين مقليين واحد صيامى علشان صيام اخوتنا المسيحين بيصوموا كل اربع وكل جمعه ده غير صيامات كتير بيصموها طول السنه وواحد فطارى للى يرغب حلوه يرغب ده اسيبكم بقى مع اخويا زعتر مع المشروم المقلى وانا ها قدم لكم الكبده البانيه .
اكلات زعتر وكمونه مشروم مقلى وكبده بانيه بطريقه جديده |
اكلات زعتر وكمونه مشروم مقلى وكبده بانيه بطريقه جديده |
اكلات زعتر وكمونه مشروم مقلى وكبده بانيه بطريقه جديده |
عناصر غذائيه هامه فى الكبده تعرف عليها
♂محتوى الكبدة من العناصر الغذائية تحتوي الكبدة على مجموعة من العناصر الغذائية المسؤولة عن العديد من المهام والوظائف في جسم الإنسان،▬
▬ وفيما يأتي أبرز العناصر الغذائية المُفيدة الموجودة في الكبدة:▬
☻ مصدر غنيّ بالحديد يُعدّ الحديد عنصراً غذائياً أساسياً لجسم الإنسان، ويؤدي العديد من الوظائف المُهمة فيه؛ كالمُساعدة مثلاً على نقل الأكسجين لخلايا الجسم،•
☻وتحتوي الكبدة تحديداً على النوع سهل الامتصاص الذي يُعرف بحديد الهيم (بالإنجليزية: Heme Iron).•
○ يُغطى تناول قطعة بوزن 100 غرامٍ من الكبدة البقريّة ما يُقارب 80% من الكميّة المُوصى بتناولها للرجال يوميّاً من عنصر الحديد أو ما يُقارب 35% من الكميّة المُوصى بتناولها من الحديد يوميّاً للمرأة في سن الحيض.•
▬ مصدر غنيّ بفيتامين أ ▬
تُعدّ الكبدة مصدرًا غنيًا بفيتامين أ، إذ يؤدي فيتامين أ عدداً من الوظائف المُهمة في جسم الإنسان؛ كالحفاظ على الرؤية بشكلٍ صحيّ، تعزيز صحة الجهاز المناعيّ، والتناسليّ، ويحافظ على صحة القلب والكلى، وتحتوي 100 غرامٍ من الكبدة البقرية على ما يتراوح من 860% إلى 1100% من الكميّة المُوصى بتناولها يوميّاً من هذا الفيتامين.
○○وهى مصدر غنيّ بفيتامينات ب ▬ تُعدُّ الكبدة مصدراً ممتازاً لفيتامينات ب ••
، وفيما يأتي بيان ذلك:
○○○ فيتامين ب9:▬
المعروف أيضًا بالفولات؛
○إذ تحتوي 100 غرامٍ من الكبدة البقرية على ما يُقارب 65% من الكميّة الموصى بتناولها يوميّاً من فيتامين ب9،*
○ الذي يلعب دوراً مُهمّاً في عملية تكوين الحمض النووي (بالإنجليزية: DNA)، ونمو الخلايا. *
○○فيتامين ب2:▬
○تحتوي الكبدة على فيتامين ب2 الذي يُساعد الجسم على تحويل الطعام إلى طاقة، ويُحافظ على تطوّر الخلية ووظائفها،◘
◘ وتحتوي 100 غرامٍ الكبدة البقرية على نسبة تتراوح من 210 إلى 260% من الكمية المُوصى بتناولها يوميّاً من هذا الفيتامين.○
•وتحتوى الكبده على فيتامين ب12:▬
○إذ يُشارك في الحفاظ على صحة وظائف الدماغ، ويُساعد الجسم على تكوين خلايا الدم الحمراء والحمض النووي؛
** فإنّ الكبدة البقريّة تحتوي على ما يُقارب 3460% من الكميّة المُوصى بتناولها يوميّاً من هذا الفيتامين، في كلِّ 100 غرامٍ منها. ◘
○فوائد الكبدة حسب درجة الفعالية يمكن بيان فوائد الكبدة الآتية؛ إذ لا تمتلك أدلة كافية على فعاليتها (Insufficient Evidence)،○
○ وقد أُجريت الدراسات على مستخلص الكبدة: المساهمة في التخفيف من مرض التهاب الكبد الفيروسي C أظهرت تجربة سريرية نُشرت في مجلة Hepato-Gastroenterology عام 2004 وأُجريت على 65 شخصاً من مرضى التهاب الكبد الفيروسي ج المزمن؛○
○وهو مرض مُعدٍ يؤثر بشكلٍ رئيسي في الكبد، أنّه يُمكن لمُستخلص الكبدة أن يُساهم في تخفيف هذا الالتهاب عند تناوله بجانب العلاجات التي يوصي بها الطبيب.•
◘◘◘ تحسين حالة المصابين بأمراض الكبد بينت تجربة سريرية نُشرت في مجلة Minerva Medica *
◘وأجريت لدراسة تأثير مستخلص الكبدة على بعض المؤشرات ذات العلاقة بأمراض الكبد؛ كسرعة التصفية الاستقلابية (بالإنجليزية: Metabolic Clearance Rate)،*
* وعمر النصف لهرمون النمو؛ تبيّن اقتراب هذه المؤشرات إلى الوضع الطبيعي في كافّة المرضى الذين خضعوا للتجربة بعد 30 يوماً من بداية تناولهم للمُستخلص،* وصاحب ذلك تحسّناً في الوضع السريري والمؤشرات المخبرية للمرضى.*
◘ المساهمة في تعزيز وظائف الكبد أظهرت تجربة سريرية نُشرت في مجلة International Journal of Clinical Pharmacology and Biopharmacy ◘
*وأجريت على 40 شخصاً من مرضى المستشفيات الذين يُعانون من قصور وظيفيّ في الكبد؛*
* أنّ مُستخلص الكبدة قد يُساهم في تحسين وظائف الكبد مُقارنة بالعلاج الوهميّ الذي أُعطي لإحدى مجموعتي الدراسة،*
*وذلك بناءً على التغيُّر في السمات السريرية والفحوصات المخبرية للمرضى بعد ثلاثة أسابيع من العلاج، وبناء على التقييم السريري الشامل؛*
* ظهر هذا التحسّن بنسبة 60% من عدد المرضى الذين خضعوا للعلاج، ولم تُلاحَظ أيّ أعراض جانبية له.*
♥واليك عزيزى القارىء نقدم معلومات تهمك عن المشروم☻
☺المشروم مصدر غني للعديد من المغذيات الضرورية للإنسان، فهو من أفضل المصادر للحصول على الكالسيوم وفيتامين د، •
♣كما يحوي السيلينيوم والنياسين والبوتاسيوم والريبوفلافين أو ما يعرف بفيتامين ب2، وغني بالألياف الغذائية ومضادات الأكسدة.•
○ولكنه يحتوي على نسب قليلة من الصوديوم، بالإضافة إلى أنه يُعد خالي من الدهون والكولسترول والغلوتين،•
◘ ومنخفض في السعرات الحرارية، ومن هنا تكمن أهمية فوائد الفطر العديدة هذه.○
وللمشروم فوائد للقولون يمكن ذكرها حلوه يمكن ذكرها ديه
◘يمكن أن تكون مكملات الفطر الطبية إضافة قيمة إلى استراتيجية شاملة لحماية الأمعاء وإزالة السموم من الجسم كل فطر له فوائد فريدة يقدمها.•
◘حيث تحتوي بعض أنواع الفطر على مواد تقلل هذه المادة البكتيريا الضارة في الأمعاء وتثبت الميكروبيوم بعد تناول المضادات الحيوية. •
◘يمكن لـ Turkey Tail وهو أحد أنواع الفطر حماية وتعزيز بيئة القناة الهضمية، حتى عند تعرضها لاضطراب كبير، •
◘وهناك انواع تزيل الجذور الحرة لدعم صحة الأمعاء وتقليل مشاكل الالتهاب، •
◘تساعد خصائص تعديل المناعة أيضًا على تقليل مخاطر حدوث مشكلات مثل الأمعاء المتسربة، مما يجعلها مادة صديقة جدًا للأمعاء. •
==وكمان بنقدملك وفى السريع 6 فوائد صحية لفطر المشروم **
1▬ مفيد فى محاربة السرطانات وتقوية المناعة•
2▬و خفض ضغط الدم•
3▬وخفض كولسترول الدم•
4▬ وتقوية العظام•
5▬ والوقاية من فقر الدم وعلاجه•
6▬ و المشروم مفيد لمرضى السكري•
كمان المشروم المعلب بالذات ليه أضرار المشروم اهمها
♂على الرغم من أن الفطر يعامل كخضروات لأغراض التغذية، إلا أنه في الواقع نوع من الفطريات، يمكن أن يشكل الفطر المعلب بديلاً مغذيًا للفطر الطازج،☻
♂ على الرغم من أنه مثل العديد من الأطعمة المعلبة، فهو يحتوي على نسبة عالية جدًا من الصوديوم،☻
♂حيث يحتوي الكوب الواحد على ستمائة وثلاث وستون ملليغرامًا، أو تسع وعشرون بالمائة من الحد اليومي الموصى به للصوديوم للأفراد الأصحاء.☺
♂ولذا فإن أضرار المشروم المعلب تكمن في الصوديوم الذي يضاف له، تميل المنتجات المعلبة إلى احتواء مستويات عالية من المواد الحافظة لتعزيز العمر الافتراضي لها.☺
مجلة اى وان مصر
مرحبا بك اترك تعليقك فهذا يهمنا ويسعدنا واذا اعجبك موضوعاتنا ادعمنا بالمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعى