المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه**المنسف ونجرسكو الدجاج **واكلات تانيه جديده مع زعتروكمونه***نجرسكو دجاج***الأكلات المختلفة هي تلك التي تختلف في مكوناتها أو طريقة تحضيرها عن الأكلات التقليدية. **يمكن أن تكون هذه الأطباق جديدة تمامًا أو يمكن أن تكون تعديلات على أطباق موجودة. **هناك العديد من الأسباب لتناول الأطباق المختلفة. ** قد يكون الأمر يتعلق بالتجربة أو التعلم عن ثقافات جديدة أو ببساطة البحث عن شيء جديد ولذيذ. اهلا بيكم معاكم زعتر واكلات مجنونه جديده ولذيذه انتظرونى . والنهارده جايب لكم معايا اكله جميله كلنا بنحبها وهى نجرسكو بالدجاج ما تيجوا نشوف احسن .تحياتى.. الشيف زعتر |
المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه |
المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه
المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه |
المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه |
المنسف الاردنى
تحياتى يا اصدقائى معاكم الشيف كمونه انا بقى اكلى اجمل بكتير من الشيف زعتر برضه الستات ليها نفس حلو فى الاكل ويجعل كلامى خفيف عليكم انهارده بقى انا جايبلكم اكله لذيذه وهى المنسف الاردنى وبالهنا والشفا.
كمونه
المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه
المنسف ونجرسكو الدجاج مع زعتروكمونه |
**بطاطس بالجبنه المشويه *..اه مشويه**
*- البطاطس : 4 حبات (مسلوقة ومهروسة)*
*- البيض : 2 حبة*
*- حليب : 2 ملعقة كبيرة (سائل)*
*- خضار مشكلة : حسب الرغبة (مقطعة صغير ومسلوقة)*
*- الدجاج : 4 قطع (بدون عظم مسلوق ومقطع)*
*- البصل : 1 حبة (مفروم)*
*- الثوم : فص (مفروم)*
*- ملح : ملعقة صغيرة*
*- بهارات : ملعقة صغيرة*
*- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة*
*- جبنة : ملعقتان كبيرتان ونصف (مبشورة)*
طريقة التحضير بطاطس بجبنه مشويه
*في قدر على النار ضعي الزيت وأضيفي البصل والثوم وقلبي لعدة دقائق، ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبي قليلاً، وتبلي بالملح والبهارات وقلبي.*
-في صينية فرن ضعي خلطة الدجاج ووزعيها، ثم اتركيها جانباً.-
-قومي بخلط البطاطس والبيض والحليب مع رشة من الملح في وعاء.-
-خذي كمية قليلة من البطاطس المهروسة في يدكِ وإحشيها بالخضار المسلوقة، ثم كوّريها إلى كرة صغيرة وضعيها على خلطة الدجاج.-
-كرري العملية إلى أن تغطي الصينية بكرات البطاطس.-
-انثري الجبن المبشور على الوجه، ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تتحمر، وقدميها ساخنة.-
*واخر الاكلات اللى ها نقدمها النهارده وهى مرقوق الدجاج *
*المقادير لمرقوق الدجاج*
½1 كيلو دجاج 1 بصل 1 طماطم 2 بطاطس
2 كوسة 2جزر 1باذنجان 2فلفل حار
بهارات حسب الرغبة 2 لومي اسود غير مطحون
ملح حسب الرغبة رشة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زيت 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 كوب ماء او اكثر حسب الحاجة
**مقادير العجين**
6 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سمن 2-1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن حسب الحاجة
***طريقة عمل مرقوق الدجاج***
-في وعاء كبير انخلي الدقيق. -اضيفي الملح. -اصنعي حفرة في المنتصف.
-ضعي السمن. -اسكبي الماء في الحفرة تدريجياً مع العجن بيدك حتى تحصلي على عجين متماسك وناعم.
-قسمي العجين قطع صغيرة وشكليه على هيئة كرات. -مددي الكرات لتصبح على شكل دوائر.
-ضعي دوائر العجين على سطح مستوى مرشوش بالدقيق.
-ادهنيها سمن واضغطيها مع التقليب بين يديكِ بعد أن ترشيها بالدقيق حتى لا تلتصق.
-في صينية كبيرة ضعي دوائر العجين بجوار بعضها.
-غطي الصينية بمنخل كبير.
-ضعي الصينية في الشمس ساعتين او اكثر حتى تجف العجينة، ومن الأفضل تحضير العجين قبل الطبخ ب 24 ساعة حتى تجف اثناء الليل.*
-اغسلي الدجاج جيداً وقطعيها دون ان تخليها من العظم او الجلد.
-اغسلي الخضروات جيداً وقشري ما يجب تقشيره ثم قطعيهم جميعاً مكعبات.
-ارفعي وعاء على النار واضيفي فيه البصل وقلّبي حتى يتحول للون الذهبي.
-اضيفي قليل من الزيت واعيدي التقليب.
-اضيفي قطع الدجاج وقومي بالتقليب حتى تتحول القطع للون الذهبي.
-اضيفي الملح، البهارات، الفلفل الأسود، ومعجون الطماطم ثم قلّبي دقيقة.
- اتركي الوعاء على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
-اضيفي الماء حتى يمتلئ القدر حتى ¾.
-اتركي الوعاء على النار حتى تمام نضج الخضار والدجاج.
-ارفعي الدجاج واخليه من الجلد والعظم.
-اضيفي باقي الخضروات كلها، والليمون الاسود ثم ضعي الطماطم، الخضار ومعجون الطماطم، ونتركها على نار هادئة لمدة ربع ساعة.*
* بعد ذلك نضع الماء حتى يمتلىء القدر ثلاثة ارباعه ويترك على النار حتى ينضج الدجاج والخضار ثم نخلي الدجاج من العظام والجلد.-
-أعيدي الدجاج للوعاء.*
-اضيفي دوائر العجين بحرص، واحدة تلو الأخرى حتى لا يلتصقوا معاً.*
-ضعي الفلفل الحار على الوجه.*
-اتركي الوعاء على النار الهادئة من 10 الى 15 دقيقة حتى تمام نضج العجين مع مراعاة التحريك من وقت لآخر، حتى لا يلتصق العجين ببعضه.*
-عند التقديم اسكبي المرقوق في الصحن وضعي عليه الدجاج والخضار.*
--قدميه ساخناً.---
**هذه مجرد أمثلة قليلة من الأطباق المختلفة التي يمكنك تجربتها.
**هناك العديد من الأطباق الأخرى المتاحة ، لذا ابحث وابحث عن شيء جديد للاستمتاع به.**
-مجلة اى وان مصر-
مرحبا بك اترك تعليقك فهذا يهمنا ويسعدنا واذا اعجبك موضوعاتنا ادعمنا بالمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعى