دجاج الفرن بالسلامى*** الشهير بالاسبانى*
*طريقة عمل دجاج* الفرن بالسلامى الشهير *بالاسبانى*
دجاج الفرن بالسلامى الشهير بالاسبانى |
الأوروبية دجاج أسباني مع خضروات
ذو مذاق مميز و رائع و إليكى
الطريقة .
◘الرائعه والسهله مع ذات القيمة
الغذائيه والصحيه مع باب صحه
ورشاقه لمجلتكم اى وان مصر
وبالهنا والشفا•
واليكم نقدم بعضا من الارشادات لتغذية صحية سليمه
♂الاعتدال في تناول وجبة الطعام وتجنُّب التخمة، إذ غالبًا ما يُوصَى بالتوقُّف عن تناول الطعام قبل الوصول لشعور الشبَع.
1▬انتقل تدريجيا فى تغير عاداتك الغذائيه
♂الانتقال التدريجي للغذاء الصحي يساعد على الالتزام به فترةً أطول؛ إذ إنّ استبدال جميع أصناف الطعام المُحبّبة مرة واحدة يرهق النفس ويصعّب المهمّة، بينما الاستبدال التدريجي أو تقليل كميّة هذه الأطعمة شيئًا فشيئًا يسهّل تغيير العادات الغذائيّة السيئة والاستمتاع بهذا الانتقال حال رؤية النتائج الإيجابيّة على التفكير والمزاج.
2▬تجنُّب الاعتماد على صنف محدّد
♂تناول أصناف الطعام الصحيّة المختلفة وتجنُّب الاعتماد على صنف محدّد؛ يساهم في الحصول على العناصر الغذائيّة المتنوّعة التي يحتاجها الجسم من مصادرها الشتّى.
3▬البطء يساهم في تقليل كميّات الطعام
♂ تناول الطعام ببطء يساهم في تقليل كميّات الطعام التي يتناولها الشخص على الوجبة الواحدة؛ سبق وأن أثبتت الدراسات مدى نجاح هذه العادة في خسارة الوزن،
♂ إذ يُشار إلى أنّ الدماغ يحتاج إلى ما يُقارب 20 دقيقة لاستقبال الرسائل الهرمونيّة المسيطرة على الشهيّة والشبَع،
♂ لِذا فإنّ الوتيرة البطيئة في تناول الطعام تقلّل الحاجة لتناوله خلال الوجبة الواحدة فتقِل بذلك السعرات الحراريّة التي يكتسبها الشخص.
4▬تناول كميات كافيه من المياه
5▬خضر وفاكهة
♂ إضافة الخضراوات والفواكه لوجبات الطعام اليوميّة، فهي غنيّة بالألياف، المعادن، الفيتامينات ومضادّات الأكسدة، إلى جانب انخفاض نسبة السعرات الحراريّة التي تحتويها.
6▬الاطعمة المنزلية
♂ الاعتماد على الطعام المُعدّ في المنزل عِوضًا عن الأطعمة الجاهزة، ما من شأنه المساعدة في تجنُّب الكثير من المشاكل الصحيّة التي قد تسبّبها الأصناف الجاهزة من الطعام مثل النُفاخ وغيره،
7▬ سكر قليل ودهن قليل
♂ إضافة إلى تقليل معدل ما يدخل الجَوف من مواد مُصنّعة كالسكريات والدهون غير الصحيّة.
☺☺☺ تغيير بعض عادات طهي الطعام غير الصحيّة، مثل:
☻ القلي والشواء☻
♂بحسب الأبحاث تنتج عن طرق الطهي هذه بعض المركبّات السامّة مصحوبة بآثار صحيّة سلبيّة، لِذا يُنصَح بطهي الطعام إمّا بالسَلق، التحميص،
♂التسبيك (الطهي في مَغلي السائل) أو الإنضاج البطيء للطعام وغيرها من الطرق التي لا تترافق مع تكوُّن مركبّات ذات سميّة.
♂الحرص على استبدال أصناف الطعام غير الصحيّة المُعتادَة بأُخرى صحيّة، وتجنُّب إلغاء الأطعمة دون تعويضها ببدائل مناسبة.
♂ تجنُّب المشروبات المُحلّاة لِما تحتويه من نسبة عالية من السكر ومردوده السلبي على الصحة.
مجلة اى وان مصر
مرحبا بك اترك تعليقك فهذا يهمنا ويسعدنا واذا اعجبك موضوعاتنا ادعمنا بالمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعى